mvdgaiussr

Categories:

ПАСПОРТ СССР образца 1974 года

Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 года № 677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР» был утверждён данный бланк паспорта СССР. 

В марте 2017 года на сходе граждан СССР был восстановлен МВД СССР (паспортный стол, ГАИ СССР и другие отделы). 

И с июня 2017 года МВД СССР по заявлению граждан СССР встал выдавать паспорт СССР образца 1974 года. 

Для получения паспорта СССР необходимо заполнить заявление (форму 1Б) https://mvdgaiussr.livejournal.com/500.html и отправить это заявление и подтверждающие сканы/фото документов, что Вы укажете в заявлении на электронную почту МВД СССР mvdcccp2@gmail.com 

Обложка паспорта СССР
Обложка паспорта СССР

Обложка паспорта: тёмно-красного цвета с надписью «СССР», выполненной золотыми буквами в верхней части; золотым гербом СССР в центре и надписью «ПАСПОРТ» золотыми буквами в нижней части. Паспорт СССР выдается с 14 лет и не ограничен по сроку действия: 

На страницу паспорта СССР №3 вклеивается фотография от 14 до 25 лет, на страницу №5 — от 25 до 45 лет и на страницу №7 фотография, соответствующей возрасту 45 лет и выше. После вклейки фотографии на страницу №7 — паспорт становится без срочным. 

Записи в паспорте СССР делаются от руки: фамилия, имя и отчество гражданина СССР; дата и место его рождения; национальность, орган выдавшего паспорт, также проставляются штампы о семейном положении, прописке, выписке,  воинской обязанности и другие отметки, как, ранее выданные паспорта, свидетельство о рождении и группа крови. 

Страничка с ФИО владельца паспорта СССР
Страничка с ФИО владельца паспорта СССР
Место рождения человека, гражданина СССР
Место рождения человека, гражданина СССР

Обратите внимание на текст страницы № 2.

Данный текст верен, так как ПОЛНОСТЬЮ соответствует тому, где родился человек, что нельзя сказать о советских паспортах, выданных с 1974 по 2002 год, они все имели не полные сведения о месте рождения человека.

К примеру, я родился в Омске и у меня написано так: «10 сентября 1964 года, город Омск» и все.  Больше никаких сведений нет. Нет записи, что я родился в Омской области, что я родился в РСФСР и самое главное нет записи, что я родился в СССР. Неполные данные вводят других людей в заблуждение и делают мой паспорт СССР не действительным, согласно п.12б Положения о паспортной системе в СССР от 28.08.1974 года №677 «Об утверждении положения о паспортной системе в СССР». 

Фото паспорта СССР, выданного в 1981 году
Фото паспорта СССР, выданного в 1981 году

Чтобы не повторять ошибки прошлого, МВД СССР выдает паспорта СССР с полными и точными данными о месте рождения человека:

Графа - национальность
Графа - национальность

Национальность: Раньше национальность в паспорте СССР ставилась по желанию ребенка, исходя из того какую национальность имели его родители. К примеру, мать белоруска, отец русский. Юноша или девушка могли выбрать, что-то одно, либо белорус либо русский. Менять потом национальность было запрещено! 

Мы, считаем это нарушением прав человека и даем возможность самоидентифицироваться по национальности. Вы можете вписать любую национальность, которую считаете своей, но в разумных пределах. К примеру, если Вы имеете славянскую внешность, русское имя, русскую фамилию с отчеством, а напишите национальность «таджик», то Ваше заявление не будет принято.

Прежде, чем заполнять графу «национальность» в заявлении, просим Вас  посмотреть данное видео:   http://www.youtube.com/watch?v=2QJX0qKbcZ8

*  *  *

Если у Вас славянская внешность, фамилию, имя и отчество Вы можете выбрать национальность: Русич (муж), Рус (муж), Руса (жен), Руска (жен), Великорус (муж), Великоруска (жен), Святорус (муж), Святоруска (жен), Белорус (муж), Белоруска (жен)... и другие.

Для тех, кто привык к слову «Русский» также надо определиться, кто Вы - «Русский» или «Руский». По правилам русского языка, надо писать «Русский», но разве мы — «Руссы», мы «Русы». 

«Русский» — это прилагательное и, если Вам привычнее быть в статусе прилагательного к другим нациям, то пишите в заявлении «русский». 

Запрета на национальность «русский» у нас нет.

Страница с гербовым тиснением
Страница с гербовым тиснением

После вклеивания фотографии в паспорт СССР, она подвергается дополнительной обработке в специальном прессе. В результате этого на фотографию, и соответствующие листы паспорта, наносится рельефный рисунок, состоящий из:

— стилизованного герба СССР в правом верхнем углу фотографии;

—  надписи -«паспорт СССР» по всей ширине нижней части фотографии.

Тиснение на фотографии нижняя часть
Тиснение на фотографии нижняя часть

Рельефные оттиски легко ощущаются при прощупывании пальцами рук и хорошо заметны при помещении соответствующей страницы паспорта под косые лучи солнечного или искусственного света. Отсутствие рельефных оттисков вообще, или несовпадение оттиска на фотографии с оттиском на листе паспорта, говорит о том, что данный паспорт полностью фальшивый, или что в нем была переклеена фотография.

Страница паспорта "Семейное положение"
Страница паспорта "Семейное положение"

Штамп о семейном положении заполняется на основании «Свидетельства о браке» или страницы паспорта РФ (аусвайса). Если человек в разводе или супруг умер — штамп о браке в паспорт СССР не ставится.

Страница паспорта "Дети"
Страница паспорта "Дети"

Страничка ДЕТИ, рекомендуем вписывать в паспорт СССР своих детей вне зависимости от того взрослые они уже или нет, так как из-за оккупации была нарушена временная связь поколений и ее надо восстановить. 

Страница паспорта "Воинская обязанность"
Страница паспорта "Воинская обязанность"

Страничка ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ заполняется на основании имеющегося на руках военного билета. Если человек служил после 1992 года, то он служил уже в оккупационной армии, ЧВК РФ. Чтобы амнистировать данное преступление, всем гражданам СССР ставиться штамп ВОЕННООБЯЗАННОГО СССР и сведения об этом передаются в Министерство обороны СССР.   

Паспорт СССР имеет 17 видов защиты, но 16 — это чисто полиграфическая защита и невооруженным взглядом их не увидеть, но 17-я защита — видимая. Это 18 мм. голографическая наклейка с гербом СССР и надписями МВД СССР на заднем фоне, которая наклеивается на одну из скрепок, на 12-13 странице паспорта СССР. Голограмма не позволяет менять страницы паспорта образца 1974 года. В паспортах СССР, выдававшихся до 2002 года, голографической наклейки не было, чем пользовались мошенники — они меняли страницу украденного паспорта на страницу со своим фото и совершали преступление. Современная голограмма ликвидировала данное преступление. 

Нарушение целостности голограммы делает паспорт СССР — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ.

Страница паспорта "Место жительства"
Страница паспорта "Место жительства"

ВНИМАНИЕ: При выдаче паспорта СССР на стр. 14, «Место жительства» для жителей территории РСФСР, проживающих не на территории национальных Автономных Советских Социалистических Республик (АССР), делается запись территориального субъекта  — АССР Русь. От данной записи в прописке заявитель может отказаться, более подробнее об АССР Русь можно почитать здесь, перейдя по ссылке: https://mvdgaiussr.livejournal.com/1395.html

ВНИМАНИЕ: В прописке указывается государство, республика и автономная республика (АССР), область, населенный пункт, улица и номер дома с квартирой. Новые современные названия придуманные оккупационными властями автономным республикам РСФСР, как Удмуртская республика (в СССР это УАССР), республика Коми (в СССР это Коми АССР), республика Башкортостан (в СССР это БАССР), республика Татарстан (в СССР это ТАССР) и прочее, у нас не применяются, но мы оставили измененные названия городов, как: г. Санкт-Петербург (г. Ленинград), г. Нижний Новгород (г. Горький) и другие, а также новые названия улиц, чтобы не вносить хаос в документы людей и не переделывать таблички на домах.

Страница паспорта" Место проживания" без слова ПРОПИСАН
Страница паспорта" Место проживания" без слова ПРОПИСАН

ВНИМАНИЕ: Если у вас нет ПРОПИСКИ (регистрации в РФ), Вы снимаете жилье или еще что-то — не указывайте в заявлении дату прописки, напишите в месяце СНИМАЮ и в «Пояснительной записке» предупредите об этом сотрудника МВД СССР. Мы поставим Вам штамп без слова «ПРОПИСКА» и тогда у полицаев не будет к Вам никаких претензий, а также уголовного преследования за подлог сведений в Вашем паспорте. 

Страница паспорта "О ранее выданных паспортах СССР"
Страница паспорта "О ранее выданных паспортах СССР"

Данные о ранее выданных паспортах СССР Вы можете взять в оригинальном Свидетельстве о рождении и брака (ищите синие штампы) или Вы можете обратиться в полицию с заявлением о выдаче Справки о ранее выданных, на Ваше имя паспортов.

Страница паспорта "Свидетельство о рождении человека"
Страница паспорта "Свидетельство о рождении человека"

В советском паспорте наконец-то появилось слово «Человек».

Страничка паспорта "Кровь"
Страничка паспорта "Кровь"


Внимание, оккупационный РосПотребНадзор ограничил доступ к сайту МВД СССР https://mvdgai.su/  и к Живому Журналу — установите на свой компьютер или смартфон расширение VPN,  далее выберите Германию или Францию, тогда вы сможете обойти блокировку сайта или воспользуйтесь браузером OPERA,  в которой данная функция уже имеется.

Заявки на паспорт СССР принимаются на эл.адрес mvdcccp2@gmail.com 


ДРУГИЕ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ:

ПАСПОРТ СССР пошаговая инструкция как ПОЛУЧИТЬ ПАСПОРТ СССР и правильно заполнить форму 1Б https://mvdgaiussr.livejournal.com/500.html

ПАСПОРТ СССР с 14 лет https://mvdgaiussr.livejournal.com/601.html

АССР Русь https://mvdgaiussr.livejournal.com/1395.html


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic