mvdgaiussr

Categories:

ПАСПОРТ СССР. Пошаговая инструкция

ШАГ №1: Заполнить заявление форму 1Б разборчивым почерком. Если заявление электронное — наведите мышку на квадратик и нажмите на левую кнопку мышки и напишите букву, потом на другой квадратик и так далее. 

Получить интерактивный бланк можете через эл.почту МВД СССР mvdcccp2@gmail.com , а обычный бланк Вы найдете в конце этой публикации, его надо будет скачать, заполнить и сфотографировать или отсканировать.
Получить интерактивный бланк можете через эл.почту МВД СССР mvdcccp2@gmail.com , а обычный бланк Вы найдете в конце этой публикации, его надо будет скачать, заполнить и сфотографировать или отсканировать.

а) Место Вашего рождения заполняете так, как указано в Вашем Свидетельстве о рождении.

б) Национальность — обязательный пункт в заявлении. Раньше национальность ставилась по желанию ребенка, исходя из того, какую национальность имели его родители. К примеру: мать белоруска, отец русский. Можно было выбрать что-то одно, либо белорус или русский, менять потом национальность было запрещено! Мы, считаем это нарушением прав человека и даем возможность каждому самоидентифицироваться. Вы можете вписать в заявление любую национальность, которую считаете своей, но в разумных пределах. К примеру, если Вы имеете славянскую внешность, русское имя, русскую фамилию с отчеством и напишите национальность «таджик», то Ваше заявление не будет принято.

Прежде, чем заполнять графу «национальность» в заявлении посмотрите это  видео:  http://www.youtube.com/watch?v=2QJX0qKbcZ8

Русская национальность это: Русич (муж), Рус (муж), Руса (жен), Руска (жен), Великорус (муж), Великоруска (жен), Святорус (муж), Святоруска (жен), Белорус (муж), Белоруска (жен)...

Для тех, кто привык к слову «Русский», также надо определиться, кто Вы - «Русский» или «Руский». По правилам русского языка, надо конечно, писать «Русский», но разве мы — «Руссы», мы же «Русы».  

По Далю - Русский это прилагательное!
По Далю - Русский это прилагательное!

в) Данные о ранее выданном паспорте СССР — Вы можете найти в оригинальном Свидетельстве о рождении и брака (ищите синие штампы) или можете обратиться в полицию, с заявлением о выдаче Вам справки о ранее выданных на Ваше имя паспортах. Если паспорт СССР не получали, оставляете данный блок не заполненным.

г) Раздел бракосочетания — заполнятся только если есть Свидетельство о браке или штамп в аусвайсе. Если Вы в разводе, вдова/вдовец данный раздел не заполняется! Укажите фамилию жены ДО брака с Вами!

Если Вы в разводе, вдова/вдовец данный раздел не заполняется!
Если Вы в разводе, вдова/вдовец данный раздел не заполняется!

ВНИМАНИЕ: При заполнении заявления в разделе «БРАК» ИОФ супруга записывайте в Творительном падеже. Брак зарегистрован с: Николаем Сергеевичем Ивановым, а не с: Николай Сергеевич Иванов.

д) Адрес для получения паспорта СССР - можете указать свой адрес, если будете сами получить заказное письмо на почте или Вашего знакомого (родственника), если у Вас есть проблемы с получением писем на почте.

е) Место Вашей прописки в СССР — укажите полные данные: СССР, республику, область, район, поселок, город, улица, дом и квартиру. Укажите дату прописки, она должна соответствовать дате Вашей регистрации в Вашем аусвайсе. 

ПАСПОРТ СССР https://mvdgaiussr.livejournal.com/1234.html здесь вы можете посмотреть как он выглядит
ПАСПОРТ СССР https://mvdgaiussr.livejournal.com/1234.html здесь вы можете посмотреть как он выглядит

Не имеющим в собственности дом/квартиру и возможность прописаться у кого либо, на 14 странице паспорта СССР «Место проживания» ставится штамп без слова ПРОПИСКА. Заявитель должен в форме 1Б указать адрес своего фактического проживания (согласие собственника жилья для этого не требуется) и в графе «месяц» написать СНИМАЮ.

ж) Военный билет  —  укажите дату выдачи военного билета. Для тех, кто  уже успел послужить после развала СССР с 25.12.1991 года в ЧВК (частной военной компании) Российской Федерации или другой фирме —  Вам будет поставлен штамп воинского учета СССР, с датой выдачи паспорта СССР, который амнистирует Ваше участие в оккупационной армии (ЧВК).

з) Дети — записывайте Ваших детей по мере их рождения. Не важно взрослые они сейчас или нет. Из-за оккупации была нарушена временная учетно-временная связь. Детей надо записывать по теми фамилиями, что были у них при рождения. Фамилия дочки после брака нас не интересует.

и) В пояснительной записке на обратной стороне заявления — укажите важные моменты, на которые нам надо обратить внимание. Также здесь пишется отказ от АССР Русь или Ваше согласие.

Уделите всего 1 минуту на проверку того, что вы написали. Ошибки в заявлении обернутся огромной потерей времени Вашего и нашего в будущем!
Уделите всего 1 минуту на проверку того, что вы написали. Ошибки в заявлении обернутся огромной потерей времени Вашего и нашего в будущем!

ВНИМАНИЕ:

ПАСПОРТИСТ ПИШЕТ ПАСПОРТ СССР с ЭКРАНА на ОСНОВАНИИ ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ и ДОСТУПА к ВАШЕЙ ПЕРЕПИСКЕ с МВД СССР, а  ТАКЖЕ к ВАШИМ ДОКУМЕНТАМ не ИМЕЕТ.

ШАГ №2: Все, что Вы укажете в заявлении Вы должны подтвердить документами. 

Отсканируйте и сохраните все документы в формате jpg. или можете их просто сфотографировать. Каждому документу надо дать свое имя. Например: Свидетельство о рождении Иванова; фото Иванова; паспорт- прописка, паспорт-фото и так далее. 

Кроме формы 1Б, вам необходимо предоставить любой официальный документ с Вашей фотографией для Вашей идентификации (для этого подойдет аусвайс — российский или иной паспорт с Вашим фото, водительские права, военный билет (первая страница с Вашим фото). 

Также нужен скан аусвайса (паспорта РФ) с пропиской.

ШАГ №3: Фотография для паспорта. Лучше всего посетить фотосалон. Стоимость фотографии от 150-250 рублей. Если будете делаете фото дома, то делайте это вечером, при большом количестве лампочек. При дневном свете не фотографироваться, так как одна часть Вашего лица будет в тени, другая слишком светлой. Сделайте 6-8 фотоснимков, чтобы нам было из чего выбрать.

Фото на паспорт не должно быть старше 6 месяцев.

Слева образец фотографии, которая нужна для паспорта СССР
Слева образец фотографии, которая нужна для паспорта СССР

Попросите фотографа выставить Вам ровно плечи и голову и пожалуйста сделайте приветливое лицо и  немного улыбнитесь. Мы не хотим, чтобы во всем мире нас воспринимали, как самую суровую и угрюмую нацию. 

ФОТО нужно ЦВЕТНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ, ЦИФРОВОЕ, без фотошопа и без обрезки. Мы сами доведем Вашу фотографию до нужного качества, главное чтобы она была резкая и не обрезанная.
ФОТО нужно ЦВЕТНОЕ, КАЧЕСТВЕННОЕ, ЦИФРОВОЕ, без фотошопа и без обрезки. Мы сами доведем Вашу фотографию до нужного качества, главное чтобы она была резкая и не обрезанная.

ШАГ №4: Проверить заявление на правильность записанных данных перед отправкой и выслать форму 1Б, сканы (фото) документов и фото в формате jpg. на  элект.адрес МВД СССР: mvdcccp2@gmail.com   

Пустые страницы и обложки документов высылать не надо.
Пустые страницы и обложки документов высылать не надо.

еще

ВАЖНО:  

1. Госпошлина на паспорт составляет 3.500 оккупационных российских рублей + почта (по РФ 100 руб., зарубеж 300-400 р.). Предоплата 100%. После выписки паспорта (заполнения бланка), если Вы вдруг передумали деньги не возвращаются. 

Паспорт высылается только заказным письмом, через почту России. Наложенным платежом или с описью, транспортными фирмами не высылаем. 

2. Срок изготовления паспорта СССР до 30 дней, с момента оплаты. 

Если к чеку оплаты не сделаете пояснение, оплата не будет принята!
Если к чеку оплаты не сделаете пояснение, оплата не будет принята!

3. После того, как Вам пришлют фото готового паспорта, Вам необходимо все  внимательно проверить, все записи о Вас в Вашем паспорте и дайте РАЗРЕШЕНИЕ, пример: Все проверено, высылайте! Если этого не сделаете, отправки не будет!

4. По распоряжению министра МВД СССР В.А. Белова — паспорт СССР выдается с 14 лет, по письменному волеизъявлению родителя, а в особых случаях и в 13 лет, чтобы к моменту 14 лет, он уже был с паспортом СССР и не попал в базу оккупантов.

5. После отправки паспорта Вам пришлют фото почтовой квитанции, в которой написан 14-ти значный код, следующий после букв РПО. Зная его, Вы можете самостоятельно на сайте Почта России отследить заказное письмо. Ссылка на сайт Почта России: https://www.pochta.ru/tracking 

Примерный срок доставки заказного письма составляет 7-12 дней. Срок хранения заказного письма на почте 30 дней, со дня поступления в почтовое отделение. Потом оно потеряется и никто его забирать не будет, так как адрес и ФИО отравителя на конверте «левый» (из-за оккупации), далее письмо попадает в Отдел уничтожения писем почты России, вскроется и попадает в ФСБ. Поэтому, если Вы не хотите, чтобы ФСБ знало о Вас то, чего она знать не должна — вовремя получайте заказные письма.

В случае не получения Вами паспорта СССР он считается утерянным и Вам придется по-новой оплачивать госпошлину, чтобы получить новый паспорт СССР с уже новым серийным номером! 

6. ВНИМАНИЕ!!!  На стр. 14 паспорта СССР «Место жительства» для граждан, проживающих на  территории РСФСР, но не на территории национальных Автономных Советских Социалистических Республик (АССР), таких как БАССР, ТАССР, Коми АССР и других — делается запись нового территориального субъекта  — АССР Русь, на основании Указа №4 от 01.05.2017 министра МВД СССР В.А. Белова. 

Что такое АССР Русь можно почитать здесь:  https://mvdgaiussr.livejournal.com/1395.html

Без указания причины ОТКАЗА от АССР Русь - заявление будет возвращено!
Без указания причины ОТКАЗА от АССР Русь - заявление будет возвращено!

Отказ должен быть написан на обратной стороне Вашего заявления Пример: «Отказываюсь от записи в прописке от АССР Русь, так как...» 

У паспортиста нет доступа к Вашей переписке с сотрудником МВД и присланным документам, он будет заполнять паспорт по Вашему заявлению и если там не будет отказа, то он впишет АССР Русь в прописку. Переделка паспорта стоит 1.000 оккупационных рублей.  

Если Вы за АССР Русь, укажите об этом в Вашем заявлении на обратной странице «Я согласен(а) с АССР Русь». Это избавить Вас от запроса от сотрудника МВД СССР и сократит Ваше и наше время.   

Почему у русских в СССР не было своей республики? Вы поймете после просмотра этого видео: https://www.youtube.com/watch?time_continue=379&v=U09LOxwhsdY   Также рекомендуем зайти в «поисковик» и найти в списках Совета национальностей Верховного Совета СССР такую национальность как «русские». НЕ НАЙДЕТЕ. То есть, Совет Национальностей собирался, решал важные социально-национальные вопросы, но... без русских. Вы считаете это нормальным, мы нет.  

7. Вы можете со своего почтового ящика делать заказ за другого человека. Для этого Вам надо: Создать новое письмо, в заголовке (в теме) укажите его ФИО и прикрепите к письму через «скрепку» его документы. В одном письме нельзя высылать документы 2-х или более человек, один заказ — одно письмо! 

8. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! При общении к нам НЕ ПИШИТЕ каждый раз с нового письма. Используйте кнопку «ОТПРАВИТЬ» уже написанного письма, так как в итоге Вы сами запутаетесь и не сможете вовремя отвечать на наши письма. Люди так в итоге пропускали наши сообщение о высланном паспорте!

9. Если Вы решили поменять национальность с Русского на Руса, или наоборот, изменить адрес получения паспорта, решили отказаться от АССР Русь — Вам необходимо прислать новое или исправленное заявление. Если, конечно паспорт еще не выписан, если паспорт уже выписан, переделка паспорта по Вашей инициативе или желанию — платная (1.000 р.)

9. Типичные ошибки, что делают люди при заполнении формы 1Б: 

1) Пишут свои отчества детям.  К примеру — он Олег Петрович и все дети у него Петровичи, не Олеговичи; 2) Не знают даты рождения своих детей; путают даты, записывают детей не по годам;  3) В место адреса рождения — пишут адрес проживания; 4) Не указывают в заявлении, где они родились: город, поселок, село…;  5) Не заполняют дату прописки; 6) Не верно указывают адрес доставки или указывают адрес полиции (мы с оккупантами не сотрудничаем).

10.  Российские оккупационные суды и некоторые полицаи считают, что выдаваемые нами документы: паспорт СССР, водительское удостоверение или ГРЗ  являются подложными. Это не так. Подложными  считаются документы, выполненные не должным образом с элементами подчистки, правок и наличии лживых сведений  о человеке или о транспортном средстве. Мы не подделываем паспорта и автомобильные номера Российской Федерации. Паспорт СССР полностью соответствует утвержденному образцу 1974 года. В паспорте указываются только верные и достоверные сведения о человеке, согласно ранее выданным ему документам. Считать документы, выдаваемые МВД СССР, подложными нельзя. Это - полная юридическая безграмотность и попытки привлечения по ст. 327, ч.4 УК РФ — не более как беспредел и элемент запугивания.

Андрей Ермолов  Мне многие тоже угрожают арестом за подделку документа. Отвечаю так: если, согласно вашим словам, СССР не существует, то как меня можно привлечь за изготовление документа несуществующего государства? Теряется состав преступления. А если Вы признаёте, что СССР существует, то с чего Вы взяли, что я подделал документ? Сделайте запрос в МВД СССР и проверьте.

11. МВД СССР не имеет полномочий ЗАГСа, поэтому менять имя, отчество или фамилию без соответствующего Свидетельства мы не можем, у нас нет таких прав и полномочий. Если Вы хотите новый паспорт СССР с другим именем, отчеством или фамилией — посетите местный ЗАГС, получите Свидетельство о смене Имени и тогда уже приходите к нам. По этой же причине мы не выдаем Свидетельства о рождении. Можете обращаться за этим в Вече Руси https://vecherusia.livejournal.com/1093.html

Прежде, чем нажать кнопку ОТПРАВИТЬ - проверьте еще раз Ваше заявление
Прежде, чем нажать кнопку ОТПРАВИТЬ - проверьте еще раз Ваше заявление

Паспорт СССР пишется с экрана монитора и у паспортиста нет доступа к Вашим исходным документам. Проверяющий может не заметить Вашу ошибку в заявлении и в итоге бланк паспорта СССР будет испорчен. На его переделку может уйти от 2 до 50 дней. Проверьте все, что Вы записали в заявление (форма 1Б).

13. После получения паспорта СССР необходимо расписаться под своим фото черной гелевой ручкой или пером с черными чернилами (если умеете). Расписываться другими цветами не рекомендуется. Это паспорт образца 1974 года.


СКАЧИВАЙТЕ

лицевая сторона обычная ФОРМА 1Б
лицевая сторона обычная ФОРМА 1Б
обратная сторона ФОРМА 1Б
обратная сторона ФОРМА 1Б

Образец заполнения ФОРМА 1Б

Образец заполнения бланка заявления на паспорт СССР МУЖ
Образец заполнения бланка заявления на паспорт СССР МУЖ
Образец заполнения бланка заявления на паспорт СССР ЖЕН
Образец заполнения бланка заявления на паспорт СССР ЖЕН


ДРУГИЕ НАШИ ПУБЛИКАЦИИ:

ПАСПОРТ СССР https://mvdgaiussr.livejournal.com/1234.html

ПАСПОРТ СССР с 14 лет https://mvdgaiussr.livejournal.com/601.html

АССР Русь https://mvdgaiussr.livejournal.com/1395.html

ПАСПОРТ СССР заявление форма 1Б https://mvdgaiussr.livejournal.com/776.html


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →